1 стакан муки, 1⁄3—½ стакана кипятка, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Для начинки: 150—200 г гречневой каши, 100 г грибов, 1 луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Для заливки: 1½ стакана кипятка или грибного бульона, ½ ч. л. грибной приправы, душистый перец
Для теста смешать кипяток, масло и соль. Вливая жидкую смесь в муку, замесить тесто, оставить на 30 минут. Для начинки грибы с луком нарезать, обжарить в масле, посолить. Добавить гречневую кашу, перемешать. Раскатать тесто, нарезать квадратами (их получится 20—25 штук). Выложить начинку, защипнуть края, чтобы получились треугольники, соединить края треугольников. Выложить кундюмы на противень, смазанный маслом, запекать в духовке 15—20 минут при температуре 180 °С. Затем выложить в форму, залить кипятком со специями, накрыть крышкой. Тушить в духовке 15—20 минут.