1 стакан муки, 1⁄3—½ стакана кипятка, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Для начинки: ½ стакана чечевицы, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец
Для заливки: 500 мл воды, 2 ст. л. соевого соуса, душистый перец, лавровый лист
Для теста смешать кипяток, масло и соль. Вливая жидкую смесь в муку, замесить тесто, оставить на 30 минут. Для начинки грибы нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить. Чечевицу отварить до мягкости, размять в пюре. Добавить обжаренные овощи, соль, перец, перемешать. Раскатать тесто, нарезать квадратами (их получится 20—25 штук). Выложить начинку, защипнуть края, чтобы получились треугольники, соединить края треугольников. Выложить кундюмы на противень, смазанный маслом, запекать в духовке 15—20 минут при температуре 180 °С. Затем выложить в форму, залить кипятком с соевым соусом и специями, накрыть крышкой и тушить в духовке 15—20 минут.