В сковородку порубить курицу или пару окорочков, затем выложить слой порезанного кружочками картофеля, следом - слой репчатого лука, также порезанного кружочками. Потом опять картофель и снова лук, до заполнения сковородки. Приготовить тесто: смешать 1/4 стакана воды или молока, пару яиц и стакан-полтора муки. Залепить тестом верх сковороды (чтобы получилась крышка, и ничего из сковороды не выпаривалось) и отправить на час в духовку
Рецепт 2
тесто слоеное 500 г яйцо 1 шт.
для блинного теста:
мука пшеничная 100 г молоко 220 мл яйцо 1 шт. масло растительное 4 ст. ложки соль по вкусу
для начинки:
курица вареная 400 г рис круглозерный 180 г грибы свежие 150 г яйца вареные 4 шт. лук зеленый рубленый 3 ст. ложки масло сливочное 80 г перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, 3 ст. ложки масла и перемешайте. Испеките блинчики.
Курицу мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на половине сливочного масла, посолите. Рис отварите до готовности, заправьте оставшимся сливочным маслом, добавьте 1 рубленое яйцо, 1 ст. ложку зеленого лука, посолите, поперчите и перемешайте. Оставшиеся яйца мелко порубите, посолите, добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте две круглые лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего размера уложите на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, на нее выложите начинку из курицы, сверху — один приготовленный блинчик, затем начинку из грибов и опять блинчик, сверху — начинку из яиц и лука, снова блинчик и начинку из риса. Края нижней лепешки смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку второй лепешки, а края ее прижмите к нижней лепешке.
Поверхность курника также смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 220 °C.