Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курник
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Вредные привычки, способные спровоцировать рак
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Мужчины не вымрут: ученые


Курник

Рецепт 1

курица - 1/2 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 1-1,5 стакана
вода - 1/4 стакана
яйца - 2 шт.

В сковородку порубить курицу или пару окорочков, затем выложить слой порезанного кружочками картофеля, следом - слой репчатого лука, также порезанного кружочками. Потом опять картофель и снова лук, до заполнения сковородки. Приготовить тесто: смешать 1/4 стакана воды или молока, пару яиц и стакан-полтора муки. Залепить тестом верх сковороды (чтобы получилась крышка, и ничего из сковороды не выпаривалось) и отправить на час в духовку

Рецепт 2

тесто слоеное 500 г
яйцо 1 шт.

для блинного теста:

мука пшеничная 100 г
молоко 220 мл
яйцо 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу

для начинки:

курица вареная 400 г
рис круглозерный 180 г
грибы свежие 150 г
яйца вареные 4 шт.
лук зеленый рубленый 3 ст. ложки
масло сливочное 80 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, 3 ст. ложки масла и перемешайте. Испеките блинчики.

Курицу мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на половине сливочного масла, посолите. Рис отварите до готовности, заправьте оставшимся сливочным маслом, добавьте 1 рубленое яйцо, 1 ст. ложку зеленого лука, посолите, поперчите и перемешайте. Оставшиеся яйца мелко порубите, посолите, добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте две круглые лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего размера уложите на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, на нее выложите начинку из курицы, сверху — один приготовленный блинчик, затем начинку из грибов и опять блинчик, сверху — начинку из яиц и лука, снова блинчик и начинку из риса. Края нижней лепешки смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку второй лепешки, а края ее прижмите к нижней лепешке.

Поверхность курника также смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при 220 °C.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курник




Категория: мучные блюда | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 1453 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курник"

Курник"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика