Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курник «Запорожский»
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Курник «Запорожский»

Курник «Запорожский»

Тесто:
мука в/с 500г
яйца 3шт
соль 5г
молоко 100г
маргарин 100г
сметана 25г
выход теста - 850г

Фарш:
свинина 550г
или филе птицы 480г
картофель (очищенный) 310г
лук репчатый 100г
специи

яйца для смазки курника 1шт
масло растительное для смазки курника 2,5г

выход 10шт по 150г

Готовят пресное сдобное тесто, смешав все ингредиенты и хорошо вымесив.
мясо свинины или куриное филе нарезают мелкими кубиками. Очищенный картофель нарезают кубиками и закладывают в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем дают стечь воде, соединяют с мясом и мелко шинкованным репчатым луком, посыпают солью, перцем и всё тщательно перемешивают. Подготовленное тесто нарезают равными кусками весом по 85 граммов, формуют в шарики и раскатывают на круглые лепёшки диаметром 12-13 см.

На середину каждой лепёшки кладут фарш, края теста приподнимают и собирают в сборку. В середине оставляют отверстие величиной около 2 см.
Сформованный курник укладывают на смазанный растительным маслом лист и сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курник, курица




Категория: мучные блюда | Добавлено 04.08.2008
Просмотров: 1651 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курник «Запорожский»"

Курник

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика