мука пшеничная 600 г молоко 160 мл дрожжи быстродействующие 7 г масло растительное 1 ст. ложка сахар 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки
для начинки:
мякоть говядины 500 г лук репчатый 2 головки вода 80 мл масло растительное 1/2 стакана перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте масло, сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место для брожения на 4 часа. За это время сделайте две обминки.
Для приготовления фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте воду и перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10—15 минут. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сок.