Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Беляши - 5 интересных рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Похмелье - как избежать и как лечиться
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу


Беляши - 5 интересных рецептов
Беляши с бараниной и грибами

2—2½ стакана муки, 1—2 яйца, 150—200 мл молока, 2 ч. л. сахара, 4—5 ст. л. сливочного масла (или маргарина), 10 г дрожжей, ½ ч. л. молотого мускатного ореха (или смеси перцев), соль

Для начинки: 400 г филе баранины, 100 г грибов, чеснок, соль

Для жаренья: 200 мл растительного масла

В глубокую миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 7—10 мин (до образования пузырьков). Затем добавить соль, мускатный орех, сливочное масло, яйца, просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до увеличения объема примерно в 2—3 раза. Затем обмять и снова дать подняться. Для начинки баранину нарезать кубиками 1 × 1 см, слегка обжарить, добавить немного воды, посолить и тушить под крышкой 10—15 мин. Грибы мелко нарезать, добавить к мясу, тушить до готовности, приправить большим количеством чеснока. Фарш не должен быть сухим. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку, защипнуть края, оставляя отверстие в центре. Обжарить беляши в кипящем масле на среднем огне (сначала сторону с отверстием) до зарумянивания.

Беляши с куриным мясом и грибами

500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль

Для начинки: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 80 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль

Для жаренья: 150 мл растительного масла

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в муку. Добавить мягкое сливочное масло, соль, замесить тесто. Дать ему подойти. Для начинки куриное филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить в масле, соединить с фаршем. Поперчить, посолить, влить куриный бульон, перемешать. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Беляши выложить на противень и поставить в теплое место, чтобы подошли. После обжарить во фритюре. Подавать на стол горячими.

Беляши с грибами и картофелем

500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль

Для начинки: 300 г картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 50 г сливочного масла, 80 мл кефира, молотый черный перец, соль

Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Для подачи: 80 г зелени петрушки

Муку просеять. Приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки, поставить ее в теплое место на 30 мин. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, добавить соль, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 50 мин. Для начинки картофель отварить, размять в пюре с добавлением кефира. Грибы отварить, мелко нарубить, обжарить в масле вместе с измельченным луком. Соединить с картофельным пюре, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Беляши выложить на противень и поставить в теплое место, чтобы подошли. После чего обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Горячие беляши выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Беляши с грибами, луком и яйцом

500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл мо­лока, 150 г сливочного масла, соль

Для начинки: 300 г грибов, 150 г лука, 3 отварных яйца, 50 г сливочного масла, 80 г измельченной зелени укропа и петрушки, 80 мл мясного бульона, молотый черный перец, соль

Для жаренья: 150 г сливочного масла

Муку просеять. Приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки, поставить ее в теплое место на 30 мин. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, добавить соль, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 50 мин. Для начинки грибы отварить, мелко нарубить. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле вместе с грибами, влить бульон, тушить до мягкости. Добавить мелко нарубленные отварные яйца, измельченную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Беляши выложить на противень и поставить в теплое место, чтобы подошли. После чего обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Беляши с грибами, луком, морковью и сыром

500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, соль

Для начинки: 300 г грибов, 100 г моркови, 200 г лука, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 2 г кориандра, 3 г молотого черного перца, соль

Для жаренья: 200 мл оливкового масла

Для подачи: 60 г базилика

Муку просеять. Приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки, поставить ее в теплое место на 30 мин. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 50 мин. Для начинки грибы отварить, мелко нарубить. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь и грибы, жарить несколько минут. Влить вино, добавить кориандр, перец, соль, тушить до мягкости. Остудить, смешать с тертым сыром. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку, защипнуть края. Беляши выложить на противень и поставить в теплое место, чтобы подошли. После чего обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Горячие беляши выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью базилика.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: беляши, беляш




Категория: мучные блюда | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Беляши - 5 интересных рецептов"

Беляши

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика