Для теста: пшеничная мука — 250 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., белое сухое вино — 3 ст. л., соль по вкусу.
Для начинки: шпинат — 800 г, фета — 150 г, репчатый лук — 100 г, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 1 ст. л., консервированные оливки без косточек — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.
Муку соединить с размягченным сливочным маслом, влить вино, добавить взбитое с помощью блендера или миксера яйцо и соль, вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Промытый шпинат бланшировать в течение 2 минут в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отжать.
Лук нашинковать, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и шпинат, перемешать, тушить 3 минуты, посыпать молотым перцем, мускатным орехом и солью.
Фету размять, смешать с яйцами, влить молоко, добавить молотый перец и соль.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее раскатанное в пласт толщиной 3—5 мм тесто, сформовать бортики, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 °С.
Выложить на основу из теста начинку, полить сырной смесью, сверху распределить нарезанные консервированные оливки и выпекать 30 минут.