Белые грецкие орехи — 500 г Мед — 300 мл Сахар — 40 г
Очистите орехи от шелухи, мелко нарежьте и подрумяньте на медленном огне, постоянно помешивая.
Остудите орехи и очистите от кожицы.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте мед и вскипятите, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда мед закипит, снимите с огня.
Повторите это несколько раз, пока капля меда при помещении в посуду с водой не станет затвердевать.
Бросьте нарезанные орехи в мед и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте сахар. Когда мед и орехи превратятся в однородную массу, перенесите ее на смоченную водой деревянную поверхность и размажьте.
Гозинаки нарежьте ромбами до охлаждения, иначе резать будет трудно.
Гозинаки можно приготовить с использованием лесных орехов или миндаля.