2⁄3 стакана арахиса, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. джема, 1 ст. л. лимонного сока, какао-порошок и сахарная пудра для посыпки
Арахис обжарить, очистить, мелко нарубить. Добавить рубленые грецкие орехи, сахарную пудру, джем и лимонный сок, перемешать до образования однородной массы. Сформовать из массы шарики, оставить на сутки в холодильнике. Затем обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Козинаки из семян подсолнечника
200 г очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде. В сотейнике растопить мед и сахар, влить воду, довести до кипения. Всыпать семена, перемешать. Выложить теплую массу на промасленный пергамент, разровнять, сделать ножом насечки в виде решетки, дать застыть.
Козинаки из орехов с медом
300 г очищенных орехов, 200 г меда
Орехи слегка обжарить, крупно нарубить. Мед довести до кипения, всыпать орехи, перемешать. Теплую массу выложить на промасленный пергамент, разровнять и дать застыть.
Козинаки из орехов
2 стакана очищенных грецких орехов, 2 стакана сахара, ½ стакана воды
Орехи обжарить, крупно нарубить. Сварить сахарный сироп, добавить орехи, хорошо перемешать. Выложить теплую массу на промасленный пергамент, разровнять и дать застыть.
Грильяж в шоколаде
200 г орехов, 100 г горького шоколада, 1 стакан сахара, 100 мл воды
Орехи обжарить на слабом огне, нарубить. Сварить сироп из сахара и воды, варить до золотистого цвета и карамельного аромата. Всыпать орехи, перемешать. Теплую массу выложить на промасленный пергамент, разровнять, нанести насечки для последующего разрезания, дать застыть. Готовый грильяж разделить на кусочки и полить растопленным шоколадом.