Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекакают в горячей золе.
Современный вариант приготовления: обработанные тушки дичи положить в теплую соленую воду на 1 час, осушить салфеткой и отставить. Соль, черный перец, зиру, кориандр смешать, истолочь и просеять через сито. Этой смесью потереть тушки перепелок, завернуть в пергаментную бумагу, уложить на противни газовой духовки, полить водой, чтобы не сгорела бумага, и печь в течение 35—40 минут. Время от времени следить за тем, чтобы вода не испарилась, и ложечкой поливать поверх обертки.
На 10—12 перепелок—1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки черного перца, зиры и кориандра.