Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чеснок, маринованный головками
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:37
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Картошка поможет похудеть: ученые
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Чеснок, маринованный головками


1 кг чеснока, 3—5 горошин черного перца, 1 лавровый лист

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 50 мл лимонного сока

Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, оставив тонкую пленку, срезать корни. Бланшировать в кипящей воде 3 мин, молодой чеснок можно не бланшировать. Дать стечь жидкости и выложить в емкость для маринования. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, специи и лимонный сок. Залить чеснок горячим маринадом, прижать гнетом. Держать при комнатной температуре 1—2 недели. Готовый чеснок хранить в холодильнике в плотно закрытых банках, при этом чеснок должен быть полностью погружен в маринад.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чеснок на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 13.01.2018
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чеснок, маринованный головками"

Чеснок,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика