Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный мелкий лук стерилизованный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 05:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Как без проблем сбросить вес
Подходит ли мне эта диета?
Дичь может попасть под запрет


Маринованный мелкий лук стерилизованный

Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и «шейку», вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3—4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г соли, 50 г сахара и 200 мл 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7—8 мин.

Маринованный лук подается в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1271 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный мелкий лук стерилизованный"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика