Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготока жимолости на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Вторичные растительные вещества
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Лучший продукт для здоровья сердца


Заготока жимолости на зиму

Сушеная жимолость

Немного недозревшие ягоды жимолости

Ягоды выложить на противень и сушить на солнце до готовности (7—10 дней). Для ускорения процесса ягоды можно сушить в духовке при температуре 40—60 °С. В этом случае процесс займет 6—10 часов.

Замороженная жимолость

Крупные спелые ягоды жимолости

Ягоды вымыть холодной проточной водой, обсушить на хлопчатобумажной ткани. Высыпать в поддон с бортиками высотой 2—2,5 см и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, запаять и убрать на хранение в морозильную камеру.

Примечание: Такими способами можно морозить и сушить актинидию и шелковицу


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жимолость




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 20.06.2015
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготока жимолости на зиму"

Заготока

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика