Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из жимолости и шелковицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 07:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Питание весной


Компоты из жимолости и шелковицы

Консервированный компот из шелковицы

Шелковица

Компот можно приготовить из белых, а также темных плодов или из их смеси, укладывая плоды разного цвета слоями, что придает компоту привлекательный вид. Спелые плоды промыть в холодной воде, дать воде стечь, плоды обсушить. Ягоды уложить в подготовленные банки, залить кипящей водой, прикрыть стерилизованными крышками и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 9—10 мин, объемом 1 л — 10—12 мин). После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и остудить на воздухе.

Компот из шелковицы

Спелая желтая или красная шелковица

Для сиропа: 1 л воды, 250 г меда, 5 г лимонной кислоты

Шелковицу промыть, обсушить. Выложить в банки и залить горячим сиропом. Банки закрыть, установить в бак с горячей водой и простерилизовать. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре 85 °C — 25 мин, в банках объемом 0,5 л — 20 мин. По окончании стерилизации банки закупорить.

Жимолость в собственном соку

Ягоды жимолости

Жимолость перебрать, промыть. На дно широкой кастрюли постелить чистую марлю, сложенную в 5—6 слоев, или чистую ткань, сложенную в 3—4 слоя. Поставить стерилизованные банки небольшого объема, наполнить их ягодами, накрыть прокипяченными крышками. Налить в кастрюлю горячей воды, чтобы банки на ¾ были погружены в воду, и нагревать на среднем огне. Ягоды под воздействием тепла будут выделять сок и постепенно опускаться на дно. В освобождающееся в банках место можно досыпать ягоды доверху. Когда сок наполнит банку полностью, подождать еще 10 (если банки объемом 0,5 л) или 15 мин (если банки объемом 1 л). Осторожно вынуть банки из кастрюли, герметично укупорить, укутать и поставить остывать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шелковица, жимолость




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из жимолости и шелковицы"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика