1,5 кг рыбы, 180 г моркови, 100 г лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, перец черный и душистый горошком
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и плавники, тщательно вымыть. Мелкую можно консервировать целиком, крупную лучше разрезать на куски. Лук и морковь очистить и крупно нарезать. В большую емкость выложить рыбу и овощи, добавить соль, масло и специи, перемешать.
В подготовленные стерильные банки разложить рыбу и овощи так, чтобы до края оставалось 2—3 см. Накрыть банки крышками. На дно мультиварки положить чистую ткань, поставить банки, налить воду, чтобы она была на одном уровне с рыбой в банках, и установить режим «Тушение» на 2 ч. Через 50—60 мин проверить уровень воды и при необходимости долить до первоначального. Чтобы банки не треснули, доливать следует горячую воду.
После окончания процесса банки герметично укупорить и оставить остывать в мультиварке. После полного охлаждения поставить на хранение в прохладное место.