• 12 артишоков • 1 л воды • 60 мл лимонного сока • Растительное масло и соль по вкусу
Для фарша
• 600 г свиной вырезки • 150 г репчатого лука • 50 г чеснока • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень укропа
Налить в кастрюлю воду, добавить лимонный сок, соль, положить артишоки и варить 20 минут. Вынуть артишоки, удалить ложкой середину. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Налить в чашу мультиварки масло, обжаривать фарш при режиме «Выпечка» 20 минут, затем остудить. Нарезать укроп. Наполнить артишоки фарше, поместить в чашу, влить немного воды и включить режим «Тушение» на 40 минут. Подать артишоки, посыпав зеленью.