220 г репчатого лука 200 г конкильони 200 г рикотты 1,2 л воды 30 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса
800 г помидоров, консервированных в собственном соку 80 г моркови 60 г репчатого лука 15 г измельченного кайенского перца 2 г сушеного орегано 2 г сушеного базилика 2 зубчика чеснока 15 мл оливкового масла
Измельченный лук (60 г) выложить в чашу мультиварки с оливковым маслом и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую морковь. Жарить, помешивая, 5 минут. Выложить в чашу измельченный чеснок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить измельченные помидоры с соком, кайенский перец, орегано и базилик. Все перемешать, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 20—25 минут. Готовый соус перелить в чистую емкость.
Нарезанный небольшими кубиками лук (220 г) выложить в чашу с растительным маслом (20 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Посыпать его черным перцем и поместить в другую емкость.
В чистую чашу мультиварки налить воду и довести ее до кипения. Добавить соль, конкильони и готовить в режиме «Варка» до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Конкильони наполнить луком и размятой рикоттой, поместить в смазанную оставшимся растительным маслом чашу и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Разложить их по порционным тарелкам и полить соусом.