250 г конкильони 100—120 г листьев базилика 50 г сыра пармезан 30 г кедровых орешков 3 зубчика чеснока 1,3 л воды 130 мл оливкового масла Соль по вкусу
Листья базилика, тертый сыр, кедровые орешки и нарезанный кусочками чеснок выложить в чашу блендера, затем влить масло. Все измельчить.
В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим «Паста» и довести ее до кипения. Добавить соль и конкильони. Варить до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Конкильони наполнить соусом песто, нанизать на шпажки, разложить по порционным тарелкам, украсить кедровыми орешками, зеленью петрушки и розовым перцем. Подать с помидорами, брокколи и листовым салатом.