Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салат овощной консервированный из мультиварки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 23:52
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Закуски

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Как ограничить себя в сладостях
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование


Салат овощной консервированный из мультиварки


Рецепт №1

2,5 кг белокочанной капусты
500 г сладкого перца (зеленого и красного цвета)
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 мл 6%-ного столового уксуса
100 г сахара
100 мл растительного масла
30 г соли

Сладкий перец, морковь, капусту и лук нарезать, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, тщательно перемешать.

Разложить салат по литровым банкам, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Рецепт №2

2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
100 мл оливкового масла
60 г соли
30 мл 70%-ной уксусной кислоты

Нарезать помидоры ломтиками, лук — кольцами, сладкий перец и морковь — соломкой.

Соединить овощи, влить оливковое масло, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем влить уксусную кислоту, разложить по банкам и закатать.

Рецепт №3

2 кг белокочанной капусты
800 г сладкого перца
500 г репчатого лука
400 г моркови
400 г огурцов
450 мл растительного масла
350 мл 6%-ного столового уксуса
100 г соли
Душистый перец, лавровый лист и звездочки гвоздики по вкусу

Капусту, сладкий перец, лук и огурцы нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут. Морковь нарезать кружочками и бланшировать 5–7 минут.

Овощи соединить, добавить растительное масло, уксус, соль и хорошо перемешать. На дно литровых банок положить душис­тый перец, лавровый лист и гвоздику, наполнить полученным салатом, стерилизовать в течение 20 минут и закатать.

Рецепт №4

1 кг сладкого перца
1 кг баклажанов
300 г моркови

Для маринада:

1,5 л воды
100 г соли
100 г сахара
100 мл 9%-ного столового уксуса
Зелень укропа и петрушки, черный перец горошком по вкусу

Разрезать сладкий перец на несколько частей. Бак­лажаны нарезать кружочками, морковь — крупной со­ломкой.

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, добавить уксус, зелень укропа и петрушки, черный перец, довести до кипения и процедить.

Бланшировать по отдельности овощи в подсоленной воде 1–2 минуты, дать остыть в холодной воде, разложить вперемешку по литровым банкам, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Рецепт №5

2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
500 г моркови
500 г цветной капусты
500 г огурцов
500 г патиссонов
150 г зелени петрушки
100 г чеснока

Для маринада:

1 л воды
40 г сахара
40 г соли
15 мл 70%-ной уксусной кислоты
Звездочки гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком, острый перец по вкусу

Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком, измельченный острый перец, довести до кипения и варить 5 минут, после чего влить уксусную кислоту.

Сладкий перец, патиссоны, морковь, помидоры и огурцы произвольно нарезать. Чеснок и зелень петрушки измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Наполнить овощами и зеленью литровые банки, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Рецепт №6

1 кг белокочанной капусты
1 кг кабачков
1 кг огурцов
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
40 мл растительного масла (на литровую банку)
30 мл 6%-ного столового уксуса (на литровую банку)
Сахар, соль, корень хрена по вкусу

Нарезать огурцы и кабачки тонкими кружочками, сладкий перец и морковь — соломкой. Капусту нашинковать.

Соединить овощи, добавить соль, сахар, натертый на мелкой терке корень хрена, перемешать, разложить по литровым банкам, влить растительное масло и уксус, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

Рецепт №7

2,5 кг помидоров
1 кг цветной капусты
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
150 г сахара
100 г соли
100 мл 6%-ного столового уксуса
100 мл растительного масла
Лавровый лист, молотый красный перец по вкусу

Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками, морковь — соломкой.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи соединить, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и уксус, добавить красный перец, лавровый лист и перемешать. Полученную массу разложить по литровым банкам, стерилизовать в течение 30–40 минут и закатать.

Лавровый лист, молотый красный перец по вкусу

Рецепт №8

1,5 кг зеленых помидоров
750 г огурцов
750 г репчатого лука
100 г соли

Для маринада:

300 мл 9%-ного столового уксуса
300 г сахара
200 мл оливкового масла
Лавровый лист, душистый перец по вкусу

Для приготовления маринада уксус соединить с растительным маслом, добавить сахар, лавровый лист, душистый перец и довести до кипения.

Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук — кольцами, соединить, пересыпать солью, перемешать и оставить на 8–10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить маринад и кипятить 25 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разложить горячий салат по банкам и закатать.

Рецепт №9

2,5 кг белокочанной капусты
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г яблок
500 мл растительного масла
170 мл 9%-ного столового уксуса
60 г соли
25 г сахара

Овощи и яблоки нашинковать, заправить растительным маслом, всыпать сахар и соль, влить уксус и хорошо все перемешать.

Полученную массу разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Рецепт №10

2 кг белокочанной капусты
50 г моркови
500 г сладкого перца
100 г острого перца
50 г чеснока

Для маринада:

1 л воды
100 мл 9%-ного столового уксуса
60 г сахара
25 г соли
Лавровый лист, душистый перец, кориандр по вкусу

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, душистый перец и кориандр, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.

Капусту, сладкий перец и чеснок нарезать. Морковь натереть на терке. Разложить подготовленные овощи по литровым банкам слоями вместе с острым перцем, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.

Рецепт №11

2,5 кг белокочанной капусты
500 г моркови
500 г сладкого перца
100 мл растительного масла
50 мл 9%-ного столового уксуса
20 г соли

Капусту, сладкий перец и морковь мелко нарезать, перемешать, посолить, влить уксус и оставить на 10–12 часов. Затем добавить растительное масло, довести до кипения и держать на слабом огне 3–5 минут.

Полученную массу разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №12

Помидоры — 700 г
Болгарский перец — 400 г
Кабачки — 400 г
Баклажаны — 400 г
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Чеснок — 100 г
Соль — 25—30 г
Сахар — 40—50 г
Уксус 9 % — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Свежая зелень по вкусу

Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Морковь и лук нашинковать, перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить масло, установить режим «Жарка» или «Выпечка» и, помешивая, обжарить лук и морковь в течение 10 мин. Добавить томатное пюре, сахар, соль и довести в режиме «Варка на пару» до кипения. В кипящее пюре добавить кабачки, баклажаны, перец. Установить режим «Тушение» на 30 мин. Добавить чеснок, измельченную зелень, уксус. Тушить еще 10 мин. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Рецепт №13

Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Перец болгарский — 300 г
Помидоры — 300 г
Соль — 7—10 г
Сахар — 10—15 г
Уксус 9 % — 50 мл
Масло растительное — 100 мл
Зелень по вкусу

Овощи нарезать кубиками. В чашу мультиварки уложить слоями лук, кабачки, перец, помидоры, рубленую зелень. Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить в режим «Тушение» на 20 мин, перемешать, установить программу еще на 40 мин. Добавить уксус, перемешать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Рецепт №14

Фасоль — 500 г
Помидоры — 500 г
Лук — 300 г
Морковь — 300 г
Соль — 30 г
Уксус 9 % — 30 мл
Растительное масло — 100 мл
Черный перец горошком и острый перец по вкусу

Замоченную фасоль поместить в чашу мультиварки, добавить воду (3 части воды на 1 часть фасоли). Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч для белой фасоли и 1,5 ч — для красной, за 10 мин до окончания программы посолить по вкусу. Лук и морковь мелко нарезать, помидоры очистить и нарезать ломтиками. В мультиварке в режиме «Жарка» в разогретом масле тушить, помешивая, лук, морковь и помидоры в течение 10 мин. Выложить фасоль, перемешать. Установить режим «Тушение» на 2 ч. За 10 мин до окончания посолить, добавить черный, острый перец и уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт №15

Зеленые помидоры — 1 кг
Чеснок — 3—4 зубчика
Острый перец — 1/2 стручка
Соль — 25 г
Сахар — 50 г
Вода — 500 мл
Уксус 9 % — 150 мл
Зелень по вкусу

Зеленые помидоры разрезать на четыре части, слегка посолить и оставить на ночь, а после отжать. Зелень нарубить, перец и чеснок мелко нарезать. Смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения в режиме «Варка на пару». Выложить в маринад помидоры, установить режим «Тушение» на 20 мин. За 5 мин до окончания программы добавить зелень и перец. Помидоры выложить в банки вместе с маринадом. Закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пикули




Категория: Закуски | Добавлено 28.06.2014
Просмотров: 1233 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салат овощной консервированный из мультиварки"

Салат

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика