3,3 кг помидоров 1 кг моркови 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 300 мл растительного масла 300 мл 6%-ного столового уксуса 250 г сахара 100 г соли Молотые пряности (гвоздика, черный и красный перец, корица), чеснок по вкусу
Овощи мелко нарезать. Лук, морковь и сладкий перец обжарить в растительном масле. В сковороду выложить помидоры и чеснок, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить 5 минут.
Потом добавить обжаренные овощи и уксус, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
Рецепт №2
3 кг помидоров 1,5 кг острого перца 300 г моркови 200 мл растительного масла 50 г сахара 50 г соли 50 г корня сельдерея 50 г чеснока 50 г зелени петрушки 20 мл 70%-ной уксусной кислоты
Острый перец нарезать полосками. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Зелень петрушки и чеснок измельчить.
Помидоры пропустить через мясорубку, кипятить 30 минут, добавить овощи, зелень, масло, сахар, соль и варить еще 10 минут, затем влить уксусную кислоту и довести до кипения. Полученную массу разлить по банкам и закатать.