Яблоки приносят пользу при их употреблении в практически любом виде, в них сохраняется множество ценных микроэлементов даже после термической обработки.
Об этом сообщила врач-диетолог Виктория Савицкая.
Если каждый день есть яблоки, это может стать защитой от авитаминоза и обеспечить слаженную работу систем организма. Эти фрукты полезно употреблять для укрепления иммунитета и поддержания хорошего настроения в сезон болезней. Врач подчеркнула, что яблоки улучшают тонус, дарят ощущение бодрости. В них содержится йод, который помогает организму согреваться в холода, а железо защищает от хронической усталости. Также кисло-сладкие яблоки преимущественно зеленых сортов отличаются большим содержанием железа, зимним сортам данных фруктов свойственно иметь высокий уровень йода.
Больным сахарным диабетом не следует злоупотреблять этим фруктом.