Капуста – один из полезнейших продуктов, и является лучшей подружкой многих эффективных диет, да и к тому же атрибутом стройной фигуры.
Капуста – великолепная овощная культура, которую уместно использовать для приготовления восхитительных низкокалорийных блюд. Сюда можно отнести и знаменитый борщ, щи, тушеную капусту, голубцы, бесчисленные салаты и запеканки, пишет nedug.ru.
А сколько видов капусты можно купить на рынке и в магазинах?.. Брюссельская капуста, пекинская капуста, кольраби, брокколи, и, конечно же, наша белокочанная, «родная» капуста. Какая же из них лучше? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Каждая из них хороша, но по-своему.
Пекинская капуста
В листьях данного вида капусты содержится большая часть всего набора витаминов. Удивительно, что они великолепно сохраняются в овоще, даже на протяжении всех зимних месяцев . Именно пекинская капуста является залогом долголетия китайцев и японцев.
Второе название пекинской капусты – салатная. Нежные молодые листья «пекинки», как некоторые ее ласково называют, великолепно подходят для готовки различных салатов. Для желающих похудеть можно порекомендовать следующий рецепт: смешать полкочана пекинки, с мелконарезанными яблоками, половиной консервированной кукурузы, и все это заправить лимонным соком.
Брокколи
Брокколи - кроме внушительного количества полезных веществ броколли может похвастаться содержанием провитамина А, часто называемого - витамином красоты. Пока вы будете получать удовольствие от нежного и изысканного вкуса блюд из брокколи, ваши ногти и волосы будут восстанавливаться и укрепляться.