Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 21:56

Поиск материала

Главная » 2021 » Июнь » 22 » Ученые выяснили, почему люди теряют ощущения вкуса и запаха во время болезни COVID-19 и пришли к ужасному выводу

Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Какие витамины абсолютно бесполезны
Стресс и витамины
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин


Ученые выяснили, почему люди теряют ощущения вкуса и запаха во время болезни COVID-19 и пришли к ужасному выводу
07:51





У пациентов, перенесших коронавирусную болезнь Covid-19, стало меньше серого вещества в участках мозга, которые отвечают за распознавание запахов и вкусов - в этом причина потери обоняния и осязания.

Такой вывод сделали ученые, просканировав головной мозг участников исследования до и после болезни, пишет MedRxiv.

Британский Биобанк просканировал более 40 тысяч не болевших коронавирусом добровольцев до начала пандемии COVID-19, что позволило в 2021 году снова пригласить некоторых участников с ранее полученными изображениями для второго исследования.

Ученые проанализировали данные 782 пациентов, прошедших сканирование мозга до пандемии. 394 человека из этого количества на момент второго сканирования уже переболели COVID-19. Оказалось, что многие из них имели легкие или умеренные симптомы и только 15 нуждались в госпитализации. После выздоровления пациенты еще раз прошли сканирование головного мозга.

Сравнив полученные данные до и после болезни, ученые обнаружили, что даже у тех людей, которые перенесли болезнь в легкой форме, заметно уменьшилось количество серого вещества в участках, отвечающих за распознавание вкусов и запахов. Кроме того, они частично связаны с функциями мозга, ответственными за память и вспоминание эмоциональных реакций.

В то же время ученые пришли к ужасному выводу, что уменьшение этих участков может в долгосрочной перспективе увеличить риск возникновения деменции.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика