Ингредиенты для брускетты: 1 огурец, 4 ломтика хлеба для тостов с отрубями, 10 г укропа
Ингредиенты для паштета: 2 яйца, 30 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г грецких орехов, 30 мл сметаны, соль по вкусу
Чтобы приготовить паштет, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле. Очищенные грецкие орехи измельчить. Все посолить, перемешать и заправить сметаной. Свежий огурец нарезать кружочками, ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла (или в тостере), разрезать на 4 части. Уложить на тосты сначала огурец, потом паштет, сверху украсить укропом.