Половина белого батона (200—250 г), 200 г печени трески без масла, 100—150 г свежих огурцов, 1 зубок чеснока, 50—60 г зеленого горошка, 5—6 перьев зеленого лука, растительное масло, соль и специи по вкусу
Ломтики батона смазать растительным маслом, слегка обжарить на сковороде и натереть чесноком. Огурцы вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. На батон разложить кусочки печени трески. Сверху уложить огурец, зеленый горошек, посыпать зеленым луком. Можно добавить к луку кедровые орешки. По желанию брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить. Если вы хотите, чтобы бутерброды были хрустящими, начинку надо раскладывать непосредственно перед подачей на стол.