Холодный лимонный чай Сок лимонный —50 мл, сироп сахарный —20 мл, настой чайный крепкий — 130 мл. Выход — 200 мл.
Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.
Холодный малиновый чай
Сироп малиновый — 30 мл, молоко — 20 мл, чай крепкий несладкий — 150 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и холодный лимонный чай.
Чай глясе
Пломбир сливочный — 50 г, чай крепкий— 150 мл, сливки взбитые — 20 г. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и холодный лимонный чай.
Холодный медок
Яйцо — 0,5 шт., мед — 20 г, чай крепкий горячий —100 мл, пудра сахарная —40, 1/2 лимона. Выход —200 мл.
Желток растереть с медом, развести горячим (60° С) крепким чаем (чай вливать постепенно). Полученную смесь взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сок лимона, разлить в фужеры и охладить до 10 градусов, При отпуске в фужеры положить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой.
Чайный напиток с яйцом
Желток, чай — 1 г, мед — 20 г, сок яблочный — 30 мл, лимон —10г. Выход — 200 мл.
Желток смешать с сахаром, добавить яблочный сок, чай. Смесь взбить в коктейлевзбивалке. При отпуске в стакан положить ломтик лимона.
Миндальный чай
Миндаль —20 г (в том числе 2 г горького миндаля), вода кипяченая — 60 мл, чай — 0,5 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.
Миндаль растереть, постепенно добавляя воду и сливая миндальное молоко. Миндальное молоко процедить, добавить сахар и чайный настой. Подать в стаканах со льдом.