Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чай по-японски и по-китайски
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:27
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Кремлевская диета
Дичь может попасть под запрет
Частота пульса


Чай по-японски и по-китайски

Чай по-японски

Японская кухня.


25 г чая,
1 л воды.

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт).
Приготовленный чай подать в маленьких чашечках вместимостью 30—50 мл.

Чай по-китайски

Китайская кухня.


5 г чая,
200 мл воды.

В предварительно прогретый сосуд с крышечкой засыпать чай, залить кипятком и через 3 мин перелить в фарфоровую чашку. Чай пьют горячим, без сахара.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чай




Категория: горячие напитки | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 2062 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чай по-японски и по-китайски"

Чай

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика