Холодным апельсиновый чай
Сироп апельсиновый — 30 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий (с двойной нормой закладки - 1,5г чая) — 150 мл.
В ыход — 200 мл.
В холодный чай добавить молоко и апельсиновый сироп.
Холодный клубничный чай
Сироп клубничный — 50 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий — 130 мл.
Выход — 200 мл.
В холодный чай добавить молоко и клубничный сироп.
Холодный медовый чай
Мед —30 г,
молоко —30 мл,
чай крепкий несладкий — 140 мл.
Выход — 200 мл.
В холодный чай добавить молоко и мед.
Холодный шоколадный чай
Сироп шоколадный — 30 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий — 150 мл.
Выход — 200 мл.
В холодный чай добавить молоко и шоколадный сироп.
Холодный чай со смородиной
Чай крепкий холодный—100 мл,
сироп черносмородиновый — 30 мл,
вода газированная — 50 мл.
Выход — 200 мл.
Холодный крепкий чай соединить с сиропом, перелить в чайный стакан и добавить газированную воду.
Чайный крем
Желток,
сироп лимонный —20 мл,
чай — 0,75 г,
сахар — 10 г.
Выход —200 мл.
Желток взбить с лимонным сиропом и добавить чай.
Чай с ликером
Чай — 0,75 г,
ликер Вишневый - 40 мл.
Выход --200 мл.
В горячий чай доставить вишневый ликер.
Чай с крюшонным вином
Чай — 0,75 г,
вино красное сухое — 75 мл,
сахар — 30 г.
Выход — 200 мл.
В горячий чай добавить вино.
Холодный лимонный чай
Сок лимонный — 50 мл,
сироп сахарный — 20 мл,
настой чайный крепкий — 130 мл.
Выход — 200 мл.
Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.
Холодный малиновый чай
Сироп малиновый — 30 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий — 150 мл.
Выход — 200 мл.
Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.
Чай глясе
Пломбир сливочный — 50 г,
Чай крепкий 130мл
Сливки взбитые — 20 г.
Выход — 200 мл.
Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.
Холодный медок
Яйцо — 0,5 шт.,
мед — 20 г,
чай крепкий горячий —100 мл,
пудра сахарная — 40 г,
1/2 лимона
Выход —200 мл.
Желток растереть с медом, развести горячим (60° С) крепким чаем (чай вливать постепенно). Полученную смесь взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сок лимона, разлить в фужеры и охладить до 10° С. При отпуске в фужеры положить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой.
Чайный напиток с яйцом
Желток,
чай — 1 г,
мед — 20 г,
сок яблочный -- 30 мл,
лимон — 10 г.
Выход — 200 мл.
Желток смешать с сахаром, добавить яблочный сок, чай. Смесь взбить в коктейлевзбпвалке. При отпуске в стакан положить ломтик лимона.
Миндальный чай
Миндаль —20 г (в том числе 2 г горького миндаля),
вода кипяченая — 60 мл,
чай — 0,5 г,
сахар — 30 г.
Выход — 200 мл.
Миндаль растереть, постепенно добавляя воду и сливая миндальное молоко. Миндальное молоко процедить, добавить сахар и чайный настои. Подать в стаканах со льдом.