Чай со льдом 1 Сок 0,5 апельсина,
135 мл черного чая,
1 ч. ложка сахара,
20 мл коньяка и сок 0,25лимона,
тонкие деревянные палочки,
1 апельсин,
вишни.
Заморозить в формочке сок 0,5 апельсина. Приготовить 135 мл черного чая и растворить в нем 1 ч. ложку сахара. Затем чай охладить и налить в высокий стакан. Добавить кубики замороженного апельсинового сока, коньяк и сок лимона. На тонкие деревянные палочки нанизать кружки апельсина и половинки вишен, подать с напитком.
Чай со льдом 2
135 мл охлажденного фруктового чая,
сок 0,5лимона,
2 ч. ложки меда,
щепотка имбиря,
2—3 кубика льда,
лимонад,
деревянные палочки,
фрукты и листики мяты.
Налить в высокий стакан 135 мл охлажденного фруктового чая, сок 0,5 лимона, добавить мед, щепотку имбиря и всё перемешать. Добавить в стакан 2—3 кубика льда и долить лимонадом. Сервировать с нанизанными на деревянные палочки фруктами и листиками мяты.
Чай со льдом 3
1—2 ст. ложки шиповника,
250 мл воды,
3 ч. ложки сахара,
сок небольшого лимона,
половинка маленького кислого яблока,
2—3 кубика льда,
1 яблоко и листики мяты.
Заварить шиповник в 250 мл воды и растворить в жидкости 3 ч. ложки сахара. Дать чаю остыть и налить в стакан. Добавить сок одного небольшого лимона, надрезанную половинку маленького кислого яблока и 2—3 кубика льда. Подавать с нанизанным на соломку кусочком яблока и листиками мяты.