Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенец и простокваша
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 15:10
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий рак
Кремлевская диета
Берегите детей от рахита
Жизнь с сахарным диабетом


Варенец и простокваша
Варенец

На 1 л молока (4 порции):

40 г сметаны,
60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
20 г ржаных сухарей,
4 г корицы.

Приготовляют так же, как и простоквашу, толькоко из топленого молока. Для этого цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в духовой шкаф с температурой 170—180°. Образующуюся на молоке румяную пенку погружают в молоко; так делают 6—8 раз, до тех пор, пока молоко не приобретет светло-коричневого цвета. После этого молоко охлаждают до 30—35° и заквашивают.

Простокваша

На 1 л молока (5 порций):

35 г сметаны,
75 г сахарной пудры,
25 г ржаных сухарей,
5 г корицы.

В стакан положить сметану и, размешивая ее, постепенно вливать вскипяченное и охлажденное до 30—35° молоко или подогретое до этой же температуры пастеризованное молоко. Заквашенное молоко накрыть бумагой или крышкой, поставить в теплое место и выдерживать 18—20 часов. Готовую простоквашу охладить и подавать с сахарной пудрой или песком, просеянными ржаными сухарями или кукурузными хлопьями и молотой корицей.

При отсутствии сметаны молоко можно заквасить простоквашей. Охлажденную простоквашу следует хранить не более 12—18 часов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: варенец, Простокваша




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 03.08.2015
Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенец и простокваша"

Варенец

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика