Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенец
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:25
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
О полезных свойствах авокадо
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения


Варенец


Варенец — кисломолочный продукт из коровьего топленого молока, полученным молочнокислым и спиртовым брожением.

В его состав входят витамины А, D, H, PP, C и группы В, железо, кальций, цинк, магний, йод, хром, фтор, натрий, фосфор и множество других минеральных веществ.

Белок, содержащийся в данном продукте, усваивается значительно легче, чем белок, находящийся в молоке.

Напиток рекомендуют детям в период активного роста, поскольку содержащийся в нем кальций способствует формированию костной ткани, а также нормализации микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

1,5 л молока, 1 ст. л. сметаны

Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску. Поместить миску в духовку. Когда на молоке образуются пенка, опустить ее ложкой на дно. Так повторить 4 раза. Затем отлить 1 стакан молока, остудить, разболтать со сметаной, перемешать с остальным молоком. Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Для ускорения скисания в молоко обычно кладут корочку черного хлеба. Когда скиснет, поставить в холодильник. Подавать с сахаром и сухарями из ржаного хлеба.

Варенец по старинному рецепту

Ингредиенты:

1 л молока, 250 мл сливок, ½ стакана сметаны, 1 желток, 1 ст. л. сахара

Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку. Когда появится пенка, опускать ее ложкой на дно и взбалтывать, часть пенки вынуть на тарелку. Молоко должно выкипеть на треть. Вынуть его из духовки и остудить до температуры парного молока. Добавить сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбить венчиком, разлить по чашкам и положить сверху по кусочку пенки. Держать в теплом месте (30—40 °C), пока не скиснет. Затем поставить в холодильник. Подавать с сахаром, корицей и сухарями.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: варенец, кефир, ряженка




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 29.10.2017
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенец"

Варенец"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика