Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пастеризованное молоко
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:26
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Как бороться с депрессией?
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Определение нормального веса человека


Пастеризованное молоко


Правила приготовления пастеризованного молока:

1. Влить молоко в эмалированную кастрюлю или емкость из нержавеющей стали. Нельзя использовать для пастеризации алюминиевую посуду, поскольку под воздействием высокой температуры алюминий начинает взаимодействовать с молоком, образуя вредное вещество — гидроксид алюминия.

2. В емкость большего объема налить воду, поместить в нее кастрюлю с молоком. Сооруженную таким образом водяную баню поставить на огонь.

3. Нагреть молоко до температуры 75 °С. Выдержать его в течение 20 минут при температуре 75 °С. В случае если температурный режим был нарушен в меньшую сторону либо период выдержки был уменьшен, патогенные микроорганизмы могут остаться в молоке. Если температурный режим нарушается в большую сторону, изменяется структура белка, и творожный сгусток, полученный из такого молока, будет непригоден для изготовления сыра. Не стоит также забывать о том, что высокие температуры негативно сказываются на вкусовых качествах молока.

4. Быстро охладить молоко, поместив кастрюлю с ним на лед или в емкость с холодной водой.

5. Хранить пастеризованное молоко следует в холодильнике. Использовать его для приготовления сыра необходимо в кратчайшие сроки.

Гомогенизированное молоко

Нередко для улучшения качества молока проводят его гомогенизацию. Данный процесс предусматривает пропускание молока через очень мелкое сито под определенным давлением, что приводит к дроблению жировых шариков, присутствующих в нем. В результате жир распределяется в жидкости равномерно. В гомогенизированном молоке никогда в естественных условиях не отделяются сливки. Подходит оно лишь для приготовления мягких сыров. Для того чтобы активизировать процесс образования сырного зерна, в гомогенизированное молоко добавляют хлористый кальций.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: молоко




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 16.12.2016
Просмотров: 510 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пастеризованное молоко"

Пастеризованное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика