400 г шпината 30 г сливочного масла 50 г репчатого лука 3 зубчика чеснока 200 мл воды 400 мл молока 50 г пшеничной муки 40 г сыра твердых сортов Зира, зелень и соль по вкусу
Лук очистить, нашинковать, чеснок измельчить, выложить в чашу мультивар-ки с разогретым сливочным маслом, выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 10 минут.
Шпинат тщательно промыть и обсушить. После сигнала мультиварки добавить его в чашу, готовить в прежнем режиме еще 10 минут.
Переложить овощи в миску, влить воду, добавить молоко, муку и соль, пюрировать с помощью блендера, затем выложить массу обратно в чашу мульти-варки, выбрать режим «Варка на пару», выставить таймер на 2 минуты.
Добавить в суп измельченный в блендере сыр, тщательно размешать, разложить по порционным тарелкам.