Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашняя сметана
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:03
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Домашние средства для борьбы с болью в горле
Диетолог составила меню долголетия
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Домашняя сметана


Домашняя сметана

молоко

Молоко вылить в кастрюлю и довести до теплого состояния. Перелить в пластиковую бутылку или графин, накрыть плотной салфеткой, обвязать и оставить в теплом месте. На прокисание молока в среднем уходит 2 дня. На протяжении всего времени запрещается перемешивать и как-либо взбалтывать жидкость. Над кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, и опрокинуть содержимое емкости. Оставить на некоторое время, пока вся жидкость не стечет. В среднем на этот процесс может уйти примерно 1,5 часа. Оставшуюся желеобразную массу выложить в миску и, используя блендер, хорошо взбить. Желаемую консистенцию можно получить, добавляя молоко. Выложить массу в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Сметана из сливок

500 мл сливок 10 %-ной жирности, 2 ст. л. сметаны

Соединить подготовленные ингредиенты обычной ложкой. Оставить на 36 часов при комнатной температуре, за это время масса должна приобрести необходимую консистенцию. После этого поставить все в холодильник на несколько часов.

Сметана из молока

1 л молока, 4 ст. л. кефира

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем охладить до 40 °С. Перелить жидкость в литровую банку и добавить кефир. Закрыть крышку и хорошо взболтать. Укутать и оставить на 7 часов. Над глубокой емкостью установить дуршлаг, который застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Содержимое банки вылить в дуршлаг, накрыть сверху крышкой и отправить в холодильник примерно на 8 часов. Чтобы сыворотка хорошо отделилась, рекомендуется периодически помешивать массу; Оставшуюся на марле сметану выложить в емкость и взбить блендером. При желании можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Переложить сметану в банку и отправить в холодильник на ночь.

Сметана из магазинного молока

315 мл молока 3,2 %-ной жирности, 300 г масла 80 %-ной жирности, 2½ ст. л. сметаны

По этому рецепту получится сметана жирностью 42 % в количестве 600 г. Масло нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения. Затем добавить к нему молоко, поставить на огонь и подогреть, помешивая, чтобы растопить масло. Выключить нагрев раньше, чем все кубики растают, поскольку в теплой жидкости они разойдутся сами. Перелить все в блендер и взбивать в течение 3 минут на полной мощности. В итоге получатся вкусные домашние сливки. Добавить сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, укутать и оставить в теплом месте на 6 часов. В некоторых случаях, чтобы из домашних сливок сделать сметану, нужно потратить 10—12 часов. После этого убрать сметану на ночь в холодильник.

Сметана из козьего молока в сепараторе

козье молоко

Молоко оставить при комнатной температуре на некоторое время. Банку накрыть обязательно марлей, а не крышкой. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть до 40 °С. Через сепаратор пропустить теплую воду, а затем влить молоко. Выставить тумблер так, чтобы готовая сметана вытекала тонкой струей. Полученную массу оставить на сутки в тепле, а затем убрать в холодильник.

Сметана из пастеризованных сливок

1 л сливок, 450 мл каймака

Подогреть сливки до 20—25 °С. В емкость объемом более 1,5 л вылить каймак и вливать в него тонкой струйкой сливки, перемешивая молочные продукты до однородности. Накрыть марлей смешанные с каймаком сливки и оставить на 10 часов для скисания. Больше перемешивать и встряхивать содержимое банки не нужно. Убрать приготовленную сметану в холодильник.

Сметана из снятых сливок

5 л молока, 50 мл простокваши

Снять с молока сливки, прогреть, но не кипятить. Когда сливки остынут примерно до 36—40 °С, добавить простоквашу и перемешивать до охлаждения еще на 20 °С. Перелить массу в стеклянные банки, накрыть крышками и оставить на ночь в комнате. Утром убрать сметану в холодильник на 12 часов.

Сметана из гомогенизированного молока

1 л гомогенизированного молока, 450 мл домашних кислых сливок

Нагреть молоко до температуры, близкой к кипению, но не кипятить. Затем охладить их при комнатной температуре до 25—30 °С. Сливки поместить в большую емкость и долить в них молоко при непрерывном помешивании (температура сливок при этом должна быть одинаковой с температурой вводимого молока). Использовать блендер или миксер нельзя: только ручное взбивание.

Сметана крем-брюле

300 мл сливок 30 %-ной жирности, 150 г сметаны 20 %-ной жирности

В керамический горшочек емкостью 0,5 л вылить сливки и поставить в холодную духовку. Крышку не использовать. Включить духовку на самый малый огонь и томить, пока не образуется на поверхности золотистая корочка. Выключить духовку, не доставая горшочка. Когда сливки станут слегка теплыми, вылить в них сметану, осторожно отодвинув край образовавшейся запеченной пленки. Горшочек можно достать из духовки, накрыть крышкой и оставить в помещении на 10—12 часов.

Сметана из сливок и лактозы

500 мл сливок, 1 таблетка лактозы

Довести сливки до кипения и выдержать 15—20 секунд. Когда остынут до комнатной температуры, добавить измельченную таблетку лактозы. Перемешать сливки, накрыть неплотно крышкой и оставить на 10 часов в помещении, а затем выдержать еще столько же времени в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: молоко, сметана




Категория: соусы | Добавлено 19.10.2017
Просмотров: 494 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашняя сметана"

Домашняя

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика