Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кефир
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 16:02
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Пищевые добавки
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Следует не переборщить с шоколадом


Кефир
Классический рецепт кефира

1 л молока, 2—3 ст. л. кефира (или пакетик кефирной закваски)

Молоко довести до кипения (пастеризованное молоко можно не кипятить, а просто подогреть до 40 °C). Выключить огонь, остудить до температуры 35—40 °C (молоко должно быть теплым, но не горячим). Калорийность кефира напрямую зависит от молока. Теплое молоко, процеживая, перелить в стеклянную чистую банку. Добавить кефир или закваску (в качестве закваски можно также использовать сметану или простоквашу). Перемешать молоко с закваской деревянной лопаткой. Закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 4—5 часов. Если на банку будут попадать прямые солнечные лучи, накрыть ее хлопковой тканью. Затем убрать банку в холодильник, чтобы кефир не перекис. По желанию перед подачей кефир можно подсластить по вкусу, добавить ванилин или корицу.

Хранить домашний кефир в холодильнике не более 3 дней. Кефирная закваска может хранится около 2 недель.

Кефир на черном хлебе

1 л молока, кусочек черного хлеба

Положить хлеб в кипяченое молоко и оставить на сутки. Если хотите получить более кислый кефир, оставить на 2 суток.

Кефир на кефирном грибе

1 л молока, 1—3 ст. л. кефирного гриба

Положить кефирный гриб в кипяченое молоко и оставить на сутки.

Витаминный кефир

250 мл молока, 1 ст. л. кефирного гриба, 2 ст. л. сока красной свеклы, по 1 ч. л. настоя шиповника и лимонного сока

Положить кефирный гриб в кипяченое молоко и оставить на сутки. Приготовить настой (или отвар) шиповника. Натереть свеклу и выжать из нее сок. Добавить в кефир сок свеклы и настой шиповника, выжать туда же сок из кусочка свежего лимона. Все перемешать.

Фруктовый кефир

250 мл молока, 1 ст. л. кефирного гриба, 200 мл бананового сока, 150 мл апельсинового сока

Положить кефирный гриб в кипяченое молоко и оставить на сутки. Соединить кефир с соками и взбить в миксере.

Яблочный кефир

250 мл молока, 1 ст. л. кефирного гриба, 5 яблок, 3 ст. л. сахара, молотая корица по вкусу

Положить кефирный гриб в кипяченое молоко и оставить на сутки. Яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную яблочную массу залить кефиром и взбить миксером. Всыпать корицу и сахар и снова взбить.

Абрикосовый кефир с медом

250 мл молока, 1 ст. л. кефирного гриба, 200 мл абрикосового сока, 1 ст. л. меда

Положить кефирный гриб в кипяченое молоко и оставить на сутки. Смешать кефир с соком и медом, взбить смесь миксером и поставить на 2 часа в холодильник.

Кефир с помидорами

250 мл молока, 1 ст. л. кефирного гриба, 2 спелых помидора, 2 моркови

Положить кефирный гриб в кипяченое молоко и оставить на сутки. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к моркови. Залить овощи кефиром и взбить смесь миксером.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кефир




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 26.10.2017
Просмотров: 478 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кефир"

Кефир"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика