Алкогольные коктейли
Эстонская кухня
Коктейль "Калевипоэг"
Водка «Виру-Валге» или другая белая — 75 г,
апельсиновый сок — 100 г,
мед,
тонко нарезанные дольки лимона.
Коктейль "Линда"
Водка «Виру-Валге» или другая белая — 75 г,
Сок черноплодной рябины — 50 г,
сок красной смородины — 50 г,
вода — 80 г,
сахар — 20 г,
мёд,
тонко нарезанные дольки лимона.
Для приготовления коктейлей перемешать в миксере все компоненты в том порядке, как они указаны в рецепте. В готовые коктейли добавить кубики льда, а края бокала можно украсить сахаром. Для этого надо увлажнить край бокала водой, а затем обмакнуть его в сахарный песок.
Коктейль "Соловей"
Джин — 75 г,
сок манго — 75 г,
тонко нарезанные дольки лимона.
Вишнёвый коктейль
Вишневый ликер — 50 г,
шампанское сухое — 100 г,
вишневый компот — 25 г,
лимон — 1/3 ч.,
консервированные фрукты.