Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Творожно-рисовая и творожно-кукурузная запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
13 советов для задержки старения
Жизнь с сахарным диабетом


Творожно-рисовая и творожно-кукурузная запеканки
Запеканка творожно-рисовая

Для основы:

1 стакан измельченного печенья
50 г сливочного масла
щепотка корицы

Для начинки:

1 кг творога
1 стакан сахара
½ ч. л. соли
2 ч. л. корицы
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
5 ст. л. сметаны
2 стакана вареного риса

Для основы печенье мелко растолочь, смешать с размягченным сливочным маслом и щепоткой корицы. Выложить массу в форму для выпечки диаметром 20 см.

Творог растереть с сахаром, солью и корицей.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить со сметаной и ванильным сахаром до однородной консистенции, добавить в творожную массу. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

Смешать творожную массу с отваренным рисом и взбитыми со сметаной желтками, тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.

Переложить массу в форму с основой, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1,5 ч при температуре 180 °С. Готовую запеканку оставить в духовке до полного остывания.

Запеканка творожно-кукурузная

600 г нежирного творога
200 г сметаны
50 мл молока
100 г кукурузной крупы
4 яйца
50 г сахара
50 г муки
30 г сливочного масла
цедра ½ апельсина
ванилин или ванильный сахар
20 г панировочных сухарей

Кукурузную крупу, молоко и сметану смешать и оставить на 1 ч, чтобы крупа немного разбухла.

Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Белки взбить в крепкую пену.

Творог, крупу со сметаной и молоком, желтки с сахаром, размягченное сливочное масло, цедру и ванилин смешать. Добавить муку и тщательно перемешать еще раз. Порциями ввести белки.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Массу выложить в форму и выпекать на умеренном огне (160—170 °С) приблизительно 60 мин. Готовую запеканку оставить в духовке на 1 час.

Подать с сиропом, вареньем, сметаной и тертой ягодой или взбитыми сливками.

Запеканка творожная на пару с малиновым соусом

400 г творога
3 яйца
1 ст. л. сахара
ванилин
1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

100 г малины
3 ст. л. сахара

Творог, яйца, сахар, масло и ванилин перемешать до получения однородной консистенции.

Выложить полученную массу в порционные силиконовые формочки и готовить в пароварке или мультиварке в соответствующем режиме.

Готовую запеканку полить малиновым соусом (подогреть малину с сахаром и растереть).

Запеканка творожная с шоколадной крошкой

500 г творога
100 г сахара
2 яйца
½ стакана сливок жирностью 10 % или молока
3 ст. л. рисовой или пшеничной муки
2 г ванилина
50 г шоколада

Для шоколадной крошки:

50 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки (без горки)

Блендером измельчить творог и сливки в однородную массу. Добавить рисовую муку и ванилин.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и подмешать к творожной массе.

Добавить тертый на крупной терке шоколад и перемешать так, чтобы шоколад равномерно распределился.

Формы для запекания смазать маслом. Творожную массу выложить в формочки.

Приготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Масло из холодильника нарезать кусочками, всыпать сахар, муку, какао. Размять все вилкой до образования крошки.

Посыпать запеканку шоколадным штрейзелем, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 30—35 минут.

Подавать запеканку остывшей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: творожная запеканка, рисовая запеканка, кукурузная запеканка




Категория: с творогом | Добавлено 10.10.2015
Просмотров: 750 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Творожно-рисовая и творожно-кукурузная запеканки"

Творожно-рисовая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика