Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рисовые запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 21:56
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Черничный сок улучшает память
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак


Рисовые запеканки
Рисовая запеканка с ревенем

1 стакан риса, 400 г ревеня, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. л. масла для смазывания формы, 1 ч. л. какао, корица, 150 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, соль

Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать 50 г сахара, выдержать 2 ч. Промытый рис опустить в кипящую воду, варить 5 мин. Затем влить кипящее молоко, посолить и варить рис до полуготовности. Остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить рисовую кашу, сверху распределить ревень (без сиропа), выложить взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запекать в духовке 20 мин. Подавать запеканку с сиропом из ревеня.

Рисовая запеканка с маслинами

2 стакана риса, 2 луковицы, 1 стебуль лука-порея, 100 г маслин, зелень петрушки, 4—6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Мелко нарезанный лук и рис спассеровать в растительном масле до прозрачности риса. Массу разделить на 2 части. Мелко нарезанный лук-порей смешать с маслинами, посолить. Половину риса выложить ровным слоем в смазанную маслом форму. Сверху распределить лук-порей с маслинами и закрыть оставшимся рисом. Влить 1 л горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духовке при умеренной температуре 25—30 мин. Посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Рисовая запеканка с морковью

2 стакана риса, 7 шт. очищенной моркови, 1 луковица, ½ стакана очищенных семян подсолнечника, 2 яйца, 100 г сливочного масла, растительное масло, манная крупа, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. молотого тмина, паприка, перец, соль

Рис промыть. 50 г масла разогреть в небольшой кастрюле, добавить рис и жарить, все время перемешивая, пока он не станет прозрачным, посолить. Влить 900 мл кипятка, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вся вода не впитается (примерно 20 мин). Снять с огня, остудить, добавить взбитые яйца и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, обжарить в 20 г масла. Добавить тертую морковь и томатную пасту, тушить несколько минут. Положить в сковороду тмин, паприку, семена подсолнечника, майонез и все тщательно перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу. В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину готового риса, разровнять, сверху распределить морковную начинку и закрыть оставшимся рисом. Поверхность разровнять, выложить оставшееся масло, нарезанное кубиками. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут.

Рисовая запеканка с кабачками и соусом песто

175 г отварного риса, 2 кабачка, 6 яиц, 50 г сыра, 2 ст. л. соуса песто, масло для смазывания формы, соль, зелень

Кабачки натереть на терке, оставить на некоторое время, отжать лишний сок. Яйца взбить с соусом песто, добавить отварной рис, кабачки и половину тертого сыра, посолить, перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую до 180 °С, запекать 15 мин. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин. Подавать запеканку, посыпав зеленью.

Запеканка из дикого риса со шпинатом

1 стакан дикого риса, 1 яйцо, 3—4 ст. л. молока, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу

Рис предварительно отварить, остудить. Взбить яйцо с молоком, добавить шпинат, рубленую зелень, отварной рис, посолить, перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 25—30 мин при температуре 180 °С.

Рисовая запеканка с шампиньонами

1 стакан риса, 250 г шампиньонов, 1—2 луковицы, 1—2 зубчика чеснока, зелень, 300 мл воды или бульона, растительное масло, 1 ст. л. муки, молотый перец, соль

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить. В разогретое растительное масло положить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 мин, посолить и поперчить. Половину отварного риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложить половину обжаренных грибов с луком и закрыть оставшимся рисом, поверхность разровнять.

Для соуса к оставшимся грибам добавить муку, перемешать и подержать на огне, помешивая, 1 мин. Влить в сковороду воду или бульон и тушить, помешивая, до загустения соуса. Соус посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и добавить пропущенный через пресс чеснок. Рисовую запеканку полить соусом и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 °C 20—25 мин. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Рисовая запеканка с вишней и яблоками

100 г риса, 500 мл молока, 1 стакан вишни без косточек, 2 яблока, 2 апельсина, 4 яйца, стружка миндаля, 1 ст. л. молотого миндаля, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. крахмала, цедра и сок 1 лимона, молотая корица, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, сахарная пудра, соль

Молоко довести до кипения, добавить лимонную цедру, щепотку соли, 50 г сахара и масло. Всыпать рис и при постоянном помешивании варить на слабом огне примерно 30 мин. Остудить. Яблоки очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Желтки отделить от белков. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 75 г сахара. Желтки соединить с отварным рисом, добавить корицу и стружки миндаля, тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Духовку разогреть до 220 °С. Высокую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Слоями уложить рисовую массу, вишню, яблоки (нижним и верхним слоями должен быть рис).

Запеканку посыпать молотым миндалем и ванильным сахаром. Запекать в духовке примерно 35 мин. Из апельсинов выжать сок, довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, влить в кипящий сок, добавить оставшийся сахар, варить до загустения. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к ней получившийся соус.

Рисовая запеканка с яблоками

150 г риса, 600 г яблок, 100 г изюма, 1 яичный желток, 2 яичных белка, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 ч. л. корицы, 1 стручок ванили, 4 ст. л. сахара

Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, влить горячее молоко и варить до готовности. Добавить ваниль, сахар и промытый изюм. Сливочное масло смешать с желтком и добавить в кашу. Аккуратно ввести взбитые белки. Для начинки яблоки натереть на терке, добавить лимонную цедру и корицу. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину рисовой массы. Сверху распределить яблочную начинку и закрыть оставшимся рисом. Запекать в духовке 30 мин при температуре 180 °С.

Рисовая запеканка с тыквой и фруктами

1 стакан риса, 1 маленькая тыква, 1 яблоко, 1 груша, ¼ стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара

Вымытые и очищенные от кожуры и семян свежие фрукты нарезать маленькими кубиками, смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы, посыпать частью промытого риса, сверху выложить слой подготовленной фруктовой смеси, засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Закрыть кастрюлю крышкой. Томить рис на слабом огне 40 минут.

Рисовая запеканка с корицей

150 г круглого риса, 1 л молока, 1 стакан нежирных сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. корицы, ½ стакана сахара, шоколадная стружка, молотые лесные орехи

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить рис, томить его несколько минут. Добавить сахар, корицу, перемешать. Влить молоко и сливки, прогреть до теплого состояния. Рисовую массу выложить в форму и поставить в разогретую до 150 °С духовку. Запекать 2 ч. Теплую запеканку подавать, посыпав рублеными лесными орехами и шоколадной стружкой.

Рисовая запеканка диетическая

4 ст. л. риса, 2 яйца, ⅓ л молока, ½ ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара, соль

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в молоке с добавлением сахара и щепотки соли. Остудить. Масло растереть с яичными желтками, перемешать с рисом. Аккуратно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный рис и запекать в духовке 25 мин при средней температуре.

Запеканка из риса с маслинами

400 г риса, 200 г лука, 4—6 ст. л. растительного масла, 100 г лука-порея, 200 г маслин, 4—5 веточек петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу

Измельченный лук и рис пассеровать в растительном масле до прозрачности риса и разделить на 2 части. Мелко нарезанный стебель лука-порея посолить и смешать с маслинами, из которых предварительно удалить косточки. Половину риса выложить равномерным пластом в смазанную маслом посуду. Вторым слоем поместить смешанные порей и маслины и накрыть третьим пластом из второй половины риса. Влить 5 стаканов горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре 25—30 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с соленьями или с салатом из квашеной капусты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рисовая запеканка




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 1031 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рисовые запеканки"

Рисовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика