500 г смеси замороженных или свежих ягод (клубника, малина, черника, смородина, голубика) 3 куриных яйца 1 / 3 стакана сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 1 / 3 стакана пшеничной муки 1 ст. л. разрыхлителя 200 мл молока 50 г сливочного масла сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Смазываем неглубокую форму для выпечки сливочным маслом и ставим её на плоское деко. Выкладываем ягоды на дно формы. Взбиваем яйца с сахаром и ванильной эссенцией до пышной светлой пены. Добавляем муку, молоко и взбиваем до однородной массы без комочков. Добавляем разрыхлитель и размешиваем. Аккуратно выливаем полученную массу поверх ягод и ставим в духовку нагретую до 180 ° С.
Выпекаем примерно 35 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Лучше запекать этот нежный десерт в керамической посуде, и подавать в форме, в которой он запекался.