3 ст. л. овсяной муки 300 г вишни 1 ст. л. овсяных отрубей 3 яйца 300 мл молока 75 г сахара ¼ ч. л. корицы 2 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта ½ ч. л. ромового ароматизатора 1 ст. л. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать муку и отруби, добавить ароматизатор, ванильный экстракт, корицу и снова взбить. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая взбивать до образования однородной массы.
Порционные формы или сковородки смазать сливочным маслом, выложить вишню и залить жидким тестом. Выпекать при температуре 180 °С около 25—30 мин (клафути должен уплотниться и покрыться золотистой корочкой). Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.