• Мука цельнозерновая — 65 г • Овсяные хлопья — 45 г • Сахар — 150 г • Яблоки красные — 600 г • Апельсин — 1 шт. • Курага — 70 г • Масло сливочное — 70 г • Орехи грецкие — 85 г • Корица — 1 ч. л. • Соль — 1/8 ч. л.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Курагу нарезать небольшими кубиками, залить апельсиновым соком, всыпать цедру и оставить на 20—30 минут. Орехи порубить. Сливочное масло растопить.
Смешать муку, овсяные хлопья, орехи, 100 г сахара, соль и растопленное масло, растереть пальцами в крупную крошку.
Смешать 50 г сахара с корицей. Яблоки, не очищая, разрезать на 6 частей, вырезать семена и посыпать ломтики сахаром с корицей. Добавить курагу с соком и перемешать. Выложить яблочную смесь в чугунную сковороду и покрыть ровным слоем овсяной крошки. Выпекать при температуре 180 °C около 60 минут. Подавать крамбл теплым.