• Мука — 105 г • Орехи грецкие — 120 г • Масло сливочное — 105 г • Сахар — 155 г • Сливы — 250 г • Малина — 250 г • Крахмал кукурузный — 35 г • Лимон — 1 шт. • Ванильный экстракт — ½ ч. л. • Соль — щепотка
Разогреть духовку до 180 °C. Снять с лимона цедру и выдавить сок. Очищенные грецкие орехи высыпать на противень и обжарить в духовке в течение 5—7 минут. Остудить и измельчить с помощью блендера в крошку. Добавить просеянную муку, 100 г сахара, цедру лимона, 90 г охлажденного, нарезанного кубиками сливочного масла, ванильный экстракт и щепотку соли. Снова измельчить все в крошку. Высыпать ее на противень или поднос и убрать в холодильник.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать кусочками, добавить малину, 55 г сахара, сок лимона и крахмал, перемешать.
В форму или сковороду диаметром 23—25 см (или в две сковороды диаметром 12—15 см) выложить фруктовую начинку, сверху распределить орехово-мучную крошку.
Увеличить температуру в духовке до 190 °C и выпекать крамбл около 45 минут в большой сковороде или около 30 минут в маленьких. Готовность определить по цвету крошки: она должна подрумяниться до светло-коричневого цвета.
Остудить крамбл в течение 20—30 минут. Подавать с мороженым.