• тыква 700 г • колбаски охотничьи 5 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зубчика • масло растительное 1 ст. л. • масло сливочное 40 г • мука 4 ст. л. • отруби ржаные 50 г • семя льняное 2 ст. л. • семечки тыквенные 3 ст. л. • сыр твердый 100 г • соль, перец черный молотый
Лук и чеснок измельчить. Колбаски нарезать кружочками. Разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить колбаски и еще немного обжарить.
Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву. Обжарить, долить кипятка, тушить под крышкой до мягкости, 7—10 минут.
Отруби, холодное сливочное масло и сыр измельчить в блендере. Добавить муку, льняные и тыквенные семечки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В форму для выпекания выложить тушеную тыкву и колбаски. Покрыть толстым слоем крошки с семечками и запекать 20 минут при температуре 180 °C.