Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плетенки со сладкой начинкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:25
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Средиземноморская диета омолаживает мозг
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Блюда из яиц.
Эндометриоз - причина бесплодия


Плетенки со сладкой начинкой

Плетенка с орехами

500 г готового дрожжевого теста, 3 ст. л. измельченных обжаренных орехов, 3 ст. л. сахара, 1 желток

Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой сформовать 3 одинаковых жгута, сплести в косичку, слегка прижать концы, чтобы тесто не расплеталось. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, оставить для расстойки на 20 минут, затем смазать плетенку желтком, посыпать смесью сахара и орехов. Выпекать при температуре 190—200 °С до готовности.

Плетенка с изюмом и арахисом

500 г готового дрожжевого теста, 100 г изюма, 150 г обжаренного арахиса, 1 желток, 4 ст. л. сахарной пудры, ⅓ ч. л. ванилина

В тесто добавить предварительно замоченный и отжатый изюм и крупно нарубленный арахис (оставить немного для украшения), перемешать, дать тесту подойти и раскатать колбаской диаметром 3—5 см. Разрезать ее на равные отрезки, каждый сложить пополам и переплести. Выложить изделия на противень, дать подойти в течение 10—15 минут, затем смазать желтком, посыпать орехами и выпекать при температуре 180—200 °С до золотисто-коричневого цвета. Остывшие плетенки посыпать смесью сахарной пудры с ванилином.

Плетенка сахарная

500 г готового дрожжевого теста, 200 г сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара

Готовое тесто раскатать колбаской диаметром 3—5 см, разрезать на равные отрезки, каждый смочить водой, обкатать в сахаре и переплести по три в «косички». Выложить изделия на противень, оставить на 20 минут, затем смазать плетенки растительным маслом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до образования золотистой корочки.

Плетенка с цукатами

500 г готового дрожжевого теста, 4—5 ст. л. лимонных или апельсиновых цукатов, 3—4 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 желток, 2 ст. л. сахарной пудры

В тесто вмешать лимонную или апельсиновую цедру и цукаты (отложить немного для украшения). Тесто раскатать колбаской диаметром 3—5 см, разрезать на равные отрезки, каждый сложить пополам и переплести. Изделия выложить на посыпанный мукой противень, оставить на 10—15 минут, затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанными цукатами. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190—200 °С до готовности. Остывшие плетенки посыпать сахарной пудрой.

Плетенка с корицей и грушами

500 г готового дрожжевого теста, 300 г груш, 1 желток, 4—5 ст. л. сахарной пудры, 1—2 ч. л. корицы

Готовое тесто раскатать колбаской диаметром 3—5 см, разрезать на равные отрезки длиной 20—25 см. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. 3 ст. л. сахарной пудры смешать с корицей, обвалять в этой смеси ломтики груш. Переплести отрезки теста попарно, прокладывая между ними ломтики груш. Концы плетенок прижать, чтобы во время выпекания они не разошлись. Выложить изделия на противень, посыпанный мукой, оставить для расстойки на 15—20 минут, затем смазать желтком и выпекать при температуре 180—190 °С до готовности. Остывшие плетенки посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плетенники, плетенка




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 806 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плетенки со сладкой начинкой"

Плетенки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика