1 яблоко, 300 г изюма, 75 г цукатов, 1 яйцо, 1 ст. л. бренди, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. муки, 120 г молотых белых сухарей, 4 ст. л. сливочного масла, тертая цедра и сок ⅓ апельсина, тертая цедра и сок ⅓ лимона, ⅓ ч. л. молотого мускатного ореха, ⅓ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. молотой корицы, ⅓ стакана коричневого сахара, ⅓ ч. л. соли, растительное масло
Сухари перемешать с мукой, добавить лимонную и апельсиновую цедру, мускатный орех, имбирь, корицу, сахар и соль. Яйцо взбить со сливочным маслом, добавить в смесь, перемешать. Влить бренди, молоко, апельсиновый и лимонный сок, перемешать. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм отжать. Цукаты мелко нарубить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Фрукты соединить с мучной массой, перемешать. Посуду с приготовленным тестом накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто, разровнять, сверху накрыть кружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Поместить в пароварку. Готовить пудинг на слабом пару около 5 часов. Затем остудить и вынуть из формы.