200 г бисквитного рулета, 5 яиц, 300 г сливочного масла, ½ стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Всыпать муку, крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Постепенно влить молоко. Массу поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10—15 минут. Затем снять с огня, немного остудить. Ввести по одному желтки и взбитые белки. Чашу для варки круп смазать сливочным маслом, аккуратно и красиво выложить ломтики нарезанного рулета. Осторожно залить подготовленной смесью. Готовить в пароварке около 1 часа. Пудинг осторожно выложить из формы на блюдо и подавать горячим.
Морковно-яблочный пудинг с пряностями
4 моркови, 2 яблока, 1 стакан изюма, 4 яйца, 1½ стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан панировочных сухарей, 150 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотого душистого перца
Морковь и яблоки очистить, натереть на терке. Добавить тщательно промытый и обсушенный изюм и панировочные сухари. Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. Затем, постоянно перемешивая, всыпать мучную смесь. Добавить морковно-яблочную смесь и хорошо перемешать. Массу выложить в чашу для варки круп, смазанную маслом. Готовить в пароварке 2 часа 45 минут. Вынуть форму с пудингом, дать ему остыть 10 минут, затем перевернуть на блюдо.