500 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 200 г кислых яблок, 100 г моркови, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, соль и перец по вкусу
Для соуса: 100 г сметаны, 150 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, молотый перец
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Сварить вкрутую яйца. Нарезать одинаковыми по размеру кубиками картофель, морковь, свежие огурцы, яйца и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Посолить, поперчить и перемешать. Зелень и зеленый лук нарезать и добавить в салат. Приготовить соус: взбить сметану с майонезом и лимонным соком, добавить по вкусу молотый перец. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Перед подачей на стол салат необходимо охладить.