2 булочки для бургеров, 100 г репчатого лука, 2 листа салата, 4—6 ломтиков твердого сыра, 100 г помидоров, щепотка сахара, растительное масло
Для котлет: 250 г свиного фарша, 250 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1—2 стручка перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатного соуса, 1—2 ст. л. панировочных сухарей, черный перец, соль по вкусу
Приготовить котлеты. Мелко нарезать чили и чеснок, вмешать в фарш, посолить, поперчить. Добавить томатный соус, яйцо, панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформовать две котлеты, слегка вдавить каждую в центре. Положить в холодильник на 5—10 минут. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Лук обжарить на сковороде с маслом около 5 минут, добавить сахар и жарить до золотистого цвета, помешивая. Булочки разрезать на две части вдоль. Выложить срезом на решетку гриля или сковороду-гриль и обжарить до легкой корочки. Затем обжарить котлеты до готовности (около 3 минут с каждой стороны). На горячую котлету положить ломтик сыра. Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить лист салата, кружочек помидора, котлету с сыром, сверху положить лук. Накрыть верхней половинкой булки. Сколоть бургеры шпажкой и подавать на стол горячими.