2 булочки для бургеров, 2 ломтика твердого сыра, 100 г помидоров, 2 маринованных корнишона, 1 лист салата, соль по вкусу
Для котлет: 300 г говяжьего фарша, 100 г репчатого лука, 30—40 г моцареллы или сулугуни, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. кетчупа, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. паприки, растительное масло для жарки
Приготовить соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в разогретом масле 2 минуты, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить паприку, кетчуп, перемешать, прогреть и снять с огня. Булочки разрезать на две половинки вдоль. Обжарить срезы на сковороде или на решетке гриля до золотистой корочки. Для котлет смешать фарш с мелко нарезанным луком, всыпать тертую моцареллу, посолить и поперчить. Хорошо вымешать и сформовать две котлеты, каждую слегка вдавить в центре. Обжарить котлеты до готовности с двух сторон. На горячие котлеты положить ломтики твердого сыра. Собрать бургер. На нижнюю половинку булочки выложить нарезанный полосками лист салата. Затем кружочки помидора, котлету с сыром, нарезанный ломтиками корнишон и соус. Накрыть верхней половинкой булки. Сколоть бургеры шпажкой и подавать на стол горячими.
Похожие рецепты: