Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сырокопченый окорок
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки


Сырокопченый окорок

Ингредиенты: свиной окорок, соль, сахар, нитрит натрия

Для приготовления сырокопченого окорока используют передние и задние части свиных туш без ножек и шкурок. Толщина шпика не должна превышать 3 см. Мышцы отделить одним куском от тазовой, крестцовой и бедренной кости, срезать сухожилия. Вес мякоти окорока для холодного копчения не должен превышать 7 кг. Охлажденное мясо натереть посолочной смесью, состоящей из 97 % соли и 3 % сахара, и уложить в емкость для посола, пересыпая посолочной смесью в количестве 4 % от веса продукта. Мясо накрыть деревянной доской, прижать гнетом и выдержать 1—3 суток при температуре 4 °С. После этого залить рассолом, содержащим 12 % соли и 0,075 % нитрита натрия. Мясо выдержать в рассоле в течение 10—15 суток, после чего вынуть, дать жидкости стечь и подвесить окорок для созревания на 2—3 суток. При этом можно произвести легкую подсолку по вкусу. После созревания мясо вымочить 2—3 ч, затем промыть теплой водой и обсушить. Коптить густым дымом при температуре 30—35 °С по 2—3 ч ежедневно в течение 5—7 суток. Для копчения использовать древесину бука, дуба, облепихи. Между копчениями окорок помещать в холодильник. Срок хранения сырокопченого мяса — до 2 месяцев при температуре 0—4 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Окорок




Категория: с мясом | Добавлено 25.11.2014
Просмотров: 696 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сырокопченый окорок"

Сырокопченый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика